斯温旅行网

五台山旅游攻略二日游,五台山旅游攻略二日游五台山

  1. 五台山自驾攻略?
  2. 从银川去五台山自驾游,带有老人中途需要休息,计划单程用时两天,怎么走最合适?
  3. 五台山自由行住宿攻略?
  4. 有近期去过五台山旅游的推荐一下住宿和攻略吗?
  5. 五台山带孩子好玩吗?

五台山自驾攻略

1.

游玩路线

五台景区广大,路线冗长,如果想完整地游玩五台山,至少需要五天时间

五台山旅游攻略二日游,五台山旅游攻略二日游五台山
(图片来源网络,侵删)

必游路线 :文殊寺—殊像寺—五爷庙—菩萨顶—罗睺寺—显通寺—塔院寺

2.

如果你时间紧迫,这条线路涵盖了五台山景区必去的几个景区,使你在最短的时间内可以欣赏到最多的风景。五台山是文殊菩萨的道场,来五台山的第一件事便是朝拜文殊菩萨。之后便可前往五台山香火最旺的地方——五爷庙。之后沿着小路一路向山上走,***寺院菩萨顶等待着你的到来。

五台山旅游攻略二日游,五台山旅游攻略二日游五台山
(图片来源网络,侵删)

3.

在山上可以一眼纵览五台山大白塔的全貌,台怀镇的身影也清晰可见。沿着台阶缓缓下山,红墙金瓦参天大树,这片佛国圣地仿佛有一种魔力,吸引着你的注意。下山后如果时间还充裕的话,可以去罗睺寺、显通寺、塔院寺参拜一番。

银川去五台山自驾游,带有老人中途需要休息,***单程用时两天,怎么走最合适?

银川到五台山距离800多公里,如果一天到达需要10个多小时。可以在中途歇停一晚,比较轻松一些,银川——吕梁(碛口古镇)——五台山——榆林——银川,全程5-6天时间。中途可以在碛口古镇歇一晚,住窑洞客栈,看看黄河古村。返程可途经榆林市歇停一晚。


五台山寺庙很多,可以安排住2/3晚,慢慢游览,通常住五台山风景区台怀镇比较方便。 五台山游览线路参考,到达当天下午可前往南山寺,观音洞,镇海寺,龙泉寺。 第二天清晨前往五爷庙上香,然后游览殊像寺—塔院寺—罗睺寺—显通寺—圆照寺—菩萨顶,下午登黛螺顶,下山后可前往普化寺,灵峰寺。 第三天可先前往佛母洞,之后再返程。


五台山旅游攻略二日游,五台山旅游攻略二日游五台山
(图片来源网络,侵删)

五台山自由行住宿攻略?

五台山景区内有许多宾馆可以住宿,自由行的话,事先在网上预定,很方便。

五台山(Mount Wutai),地处山西省忻州市五台县境内东北部,现为国家AAAAA级旅游景区、国家重点风景名胜区、国家地质公园、国家自然与文化双重遗产、中华十大名山之一,中国佛教四大名山之一,世界大佛教圣地之一。

选择合适的住宿地点

在五台山内,有众多不同档次的住宿选择,您需要根据自身的需求和预算选择适合自己的住宿地点,例如青年旅舍、经济型酒店或高端豪华酒店等等。

2

/5

提前预定

五台山作为全国知名的旅游景点,每年的游客人数众多,因此酒店房间非常抢手,建议您在出行前提前通过在线预订平台或电话联系方式进行酒店预定。

3

/5

注意旺季和淡季差异

五台山的旺季时间大概为五月到十月份,淡季时间则是十一月到次年四月份,旺季期间的房间价格会明显高于淡季期间,需要您做好预算和安排。

有近期去过五台山旅游推荐一下住宿和攻略吗?

个人觉得旅游网站那些攻略,虽然也有些参考价值,但内容太散、太个人化。我还是喜欢看书,每去一个地方前,都先在网店上搜搜,有没有该地的旅游书籍,最好是图文并茂的那种,既有景点介绍,又有个人感悟。关于五台山,我推荐《清凉山上》这本书。

这本书记录了《次第花开》的作者,当当网心灵导师榜2015年最具影响力作家希阿荣博堪布对五台山各胜境的参观朝拜。

书中披露了大量未曾出版发行的珍贵史料,并详细介绍了五台山各胜境的风貌和典故,既是朝山指南和风物经典,更是殊胜的珍藏读本。可以在网上搜搜,相信阅读之后会很有收获的。

五台山带孩子好玩吗?

中国的许多地方或寺庙都在为印度凡人造像,然后诱骗中国人去烧香跪拜印度人…佛陀自称为智者,他的悟道、建教、涅槃都在印度,他的***(也即是菩萨)也都是印度人,因佛教是从古印度教的世界观发展出来的,所以说佛教是源于印度而不是佛陀的出生地尼泊尔…佛教《金刚经》:“若以色见我,以音声求我,是人行邪道,不能见如来。”…许多佛经明白说了的,诸佛菩萨都只是追求解脱的出家人,他们只是把他们自己对宇宙人生的认识来教导别人,他们并不是佑人者,他们自己也都是受因果业报所控制的,他们并无能力去改变别人的命运…凡宣传佛菩萨能保佑人升官发财的都是伪佛***,也都是严重的谤佛者,因为佛菩萨如能改变人的命运,就与他们所主张的因果业报思想相矛盾了……所以,大家要特别小心被骗,凡看到寺庙有“功德箱”、“许愿池”之类的,要立即远离,这些都是骗人的。现在有许多伪和尚正在宣扬利益交换的佛教,从而使得中国大部分寺庙已沉沦为骗人的场所,且骗***去跪拜印度人了……前中国佛教协会会长赵朴初,著书《佛教常识问答》,也说过佛菩萨只是教导者,并不主宰人的吉凶祸福。

五台山大小三百个寺庙,多个朝台,不必要都去,可以看看不爬山的地方,孩子需要抱。还有具体要看去的地方,台怀镇的寺庙都不需要爬山,但是寺庙区域范围比较大,如果要去几个的话,走路有点累,部分可以用推车,部分还是有很长的台阶要走,所以推车也不大方便。如果要上台顶的话、台顶气候变化大,比较冷加寺庙都有台阶,路上车程也比较长,带那么小的小孩会比较累

要看你选择什么交通方式去五台山,无论火车或是汽车,都选择相应的车站附近吧; 坐火车到五台山后,需要再转中巴车,才能到达台怀镇;或是坐中巴到鸿门岩下车,不过这样朝台,基本是选择徒步朝台的路线,如果小孩体力好,也行;我们上次去,一路上基本没有见到老人小孩一起徒步的,偶尔有都是包车往返各个点; 从太原坐汽车到五台山,是直达到达台怀镇的;然后再从台怀镇坐车去大五台,还可以玩小五台,五爷庙等等;

随着人们工作压力的不断加大,越来越多的朋友们选择利用一日休闲的时间远离城市的喧哗,去到那僻野幽静的地方来放松自己。

作为山西最为重要的旅游景点中国佛教名山五台山,越来越多的朋友们乘着周末或者节***日,利用一天的时间来到五台山一日游。可以报名参团五台山一日游也可以自己开车五台山一日游,也可以包车进行五台山一日游。那么五台山一日游必须去到的景点有哪些?哪些重要的寺院必须要去到呢?做为山西旅游定制师。就将五台山一日游的攻略及精华寺院景点介绍给各位朋友。希望能够帮助到各位朋友远离喧哗,进行心灵的洗礼。

五台山一日游必去景点之:【万佛阁五爷庙】除了来五台山观光旅游的游客朋友之外,这里还有一种专门到五台山许愿求智的上香客。这里做为五台山灵气所聚集的地方。是五台山许愿最 灵、香火最 为旺盛的地方,许愿求智就在五爷庙。

五台山一日游必去景点之:【显通寺】☆☆☆☆☆推荐:

佛教传入中国之后第一座寺院是洛阳的【白马寺】,同期修建的就是五台山的【显通寺】。这里是五台山汉传佛教的首 领寺院。不仅仅佛教地位独特而且建筑业非常有特色。这里有五台山十大奇观之一的【大殿无量】。

五台山一日游必去景点之:【菩萨顶】☆☆☆☆☆推荐:

菩萨顶又名【真容院】,据说文殊菩萨在这里显现过真容,这里是五台山的五大禅处之一,是五台山喇嘛教的首 领寺院。也被称之为***寺院。这里有五台山的十大奇观之一的【滴水穿石】。

五台山一日游必去景点之:【罗睺寺】☆☆☆☆☆推荐:

这里有五台山最 为著名的十大奇观之一的【开花见佛】。与五台山的显通寺、菩萨顶、塔院寺、殊像寺并称为五台山的五大禅处。《清凉山志》记载:“罗睺寺:塔院寺东北偶,唐建。张天觉于此见神灯,有感,修饰。成化间,赵惠王重建。

五台山一日游必去景点之:【塔院寺】都知道五台山的标志性建筑就是大白塔了。这座塔是实心塔是进不去的。站在菩萨的的108个台阶的最 上端是拍摄五台山标志的最 佳摄影地。留个纪念。

[免责声明]本文来源于网络,不代表本站立场,如转载内容涉及版权等问题,请联系邮箱:83115484@qq.com,我们会予以删除相关文章,保证您的权利。 转载请注明出处:http://www.swnww.com/post/34309.html

分享:
扫描分享到社交APP